Konzentrierter Rosenduft, Gewürzaromen, edelsüß, sehr moderate Säure, hat Substanz, gut zugänglich und geschliffen.
TERROIR
Lehmig und von Kalk geprägter Boden. Dadurch verleiht es dem Wein ein hohes Maß an Komplexität und Mineralität. Ertrag 25hl/ha.
VINIFIKATION
Handlese. 8 Stunden Maischestandzeit. Abfüllung im März.
EMPFEHLUNG
Als Aperitif, zu Süßspeisen und zu kräftigen Käsesorten.
Ideale Trinktemperatur 10-12°C.
Jahr | 2015 |
---|---|
Weinart | Weiß |
Prädikat | Beerenauslese |
Füllmenge | 500 ml |
Alkoholgehalt | 10,25 % vol |
Säuregehalt | 6,6 g/l |
Restsüße | 114 g/l |
Geschmack | lieblich |
Kategorie | Edelsüß |
Herkunft | Freinsheimer Oschelskopf |
Allergenhinweis |
enthält Sulfite |
Gutsabfüllung | Weingut Kirchner GbR Burgstraße 21 67251 Freinsheim |