Mineralisch, schöner  Pfirsich-Apfelduft mit Zitrusnoten, leicht erdig,  Nachhaltig, dicht, sehr komplex. Schöne Süße mit frischer, kräftiger Säure.
TERROIR
Lehmig und von Kalk geprägter Boden. Er verleiht dem Wein ein hohes Maß an Komplexität und Mineralität. Ertrag 45 hl/ha.
VINIFIKATION
kontrollierte Vergärung. Abfüllung März
EMPFEHLUNG
Pur oder zu Nachspeisen. Ideale Trinktemperatur 8-10°C.
| Jahr | 2021 | 
|---|---|
| Weinart | Weiß | 
| Prädikat | Auslese | 
| Füllmenge | 500 ml | 
| Alkoholgehalt | 11,02 % vol | 
| Säuregehalt | 7,6 g/l | 
| Restsüße | 101 g/l | 
| Geschmack | lieblich | 
| Kategorie | Edelsüß | 
| Herkunft | Freinsheimer Oschelskopf | 
| Allergenhinweis | 
												Sulfite | 
	
| Gutsabfüllung | Weingut Kirchner GbR Burgstraße 21 67251 Freinsheim  | 
	
| Brennwert | 444 kJ / 106 kcal | 
| Kohlenhydrate | 11,0 g | 
| davon Zucker | 10,1 g | 
| Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Salz | |
| Konservierungsstoffe: Sulfite |