Mineralisch und schöner Pfirsich-Apfelduft mit Zitrusnoten, leicht erdig, Nachhaltig, sehr komplex. Schöne Süße mit frischer, kräftiger Säure.
TERROIR
Lehmig und von Kalk geprägter Boden. Er verleiht dem Wein ein hohes Maß an Komplexität und Mineralität. Ertrag 45 hl/ha.
VINIFIKATION
Vorlese und Hauptlese mit Hand. Spontangärung. Abfüllung im März.
EMPFEHLUNG
Pur oder zu Nachspeisen. Ideale Trinktemperatur 8-10°C.
Jahr | 2019 |
---|---|
Weinart | Weiß |
Prädikat | Spätlese |
Füllmenge | 750 ml |
Alkoholgehalt | 9,83 % vol |
Säuregehalt | 8,2 g/l |
Restsüße | 51,1 g/l |
Geschmack | lieblich |
Kategorie | Edelsüß |
Herkunft | Freinsheimer Oschelskopf |
Allergenhinweis |
enthält Sulfite |
Gutsabfüllung | Weingut Kirchner GbR Burgstraße 21 67251 Freinsheim |