Holzwürzige und leicht erdige Apfel-Kokosnase, etwas rustikale Mostapfelfrucht, leicht pflanzlicher Hintergrund, eingebundene Säure.
TERROIR
Lehmig und von Kalk geprägter Boden. Er verleiht dem Wein ein hohes Maß an Komplexität und Mineralität. Ertrag 60hl/ha.
VINIFIKATION
Vor- und Hauptlese mit Hand. 15% Holzausbau. Abfüllung im März.
EMPFEHLUNG
Zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Terrinen, idealer Essensbegleiter.
Ideale Trinktemperatur 8-10°C.
| Jahr | 2024 |
|---|---|
| Weinart | Weiß |
| Füllmenge | 750 ml |
| Alkoholgehalt | 12,3 % vol |
| Säuregehalt | 5,3 g/l |
| Restsüße | 3,7 g/l |
| Geschmack | trocken |
| Kategorie | Ortsweine |
| Herkunft | Freinsheim |
| Allergenhinweis |
Sulfite |
| Gutsabfüllung | Weingut Kirchner GbR Burgstraße 21 67251 Freinsheim |
| Brennwert | 310 kJ / 74 kcal |
| Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß, Salz | |
| Trauben, Saccharose, Säureregulatoren: Weinsäure, Konservierungsstoffe: Sulfite, Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose |