Mineralisch und eine Spur Pfirsich-Apfelduft mit Zitrusnoten, leicht erdig, gewisse Nachhaltigkeit, sehr komplex.
TERROIR
Lehmig und von Kalk geprägter Boden. Er verleiht dem Wein ein hohes Maß an Komplexität und Mineralität. Ertrag 60hl/ha.
VINIFIKATION
Mit Hand gelesen, spontan vergoren. Abfüllung im März.
EMPFEHLUNG
Zu Fisch, hellem Fleisch, ein Wein zu jedem Anlass.
Ideale Trinktemperatur 8-10°C
| Jahr | 2024 | 
|---|---|
| Weinart | Weiß | 
| Füllmenge | 750 ml | 
| Alkoholgehalt | 12 % vol | 
| Säuregehalt | 7,2 g/l | 
| Restsüße | 6,9 g/l | 
| Geschmack | trocken | 
| Kategorie | Gutsweine | 
| Herkunft | Pfalz | 
| Allergenhinweis | 
																																	Sulfite | 
	
| Gutsabfüllung | Weingut Kirchner GbR Burgstraße 21 67251 Freinsheim  | 
	
| Brennwert | 310 kJ / 74 kcal | 
| Kohlenhydrate | 0,7 g | 
| davon Zucker | 0,7 g | 
| Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Salz | |
| Trauben, Saccharose, Säureregulatoren: Weinsäure, Konservierungsstoffe: Sulfite, Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose |