Duft nach roten Beeren und etwas Kaffee. Im Mund sehr geschliffen und weich, sanfte Tannine, zart mineralisch. Portugieser und Spätburgunder vereint in einem Wein.
TERROIR
Verschiedene Freinsheimer Lagen. Ertrag 65hl/ha.
VINIFIKATION
Auf Maischegärung von 10 Tagen erfolgt der biologische Säureabbau und die anschließende Lagerung im Holzfass.
EMPFEHLUNG
Zu dunklem Fleisch, Kalb oder milden Käsesorten.
Ideale Trinktemperatur 18°C.
| Jahr | 2021 | 
|---|---|
| Weinart | Rot | 
| Füllmenge | 750 ml | 
| Alkoholgehalt | 12,32 % vol | 
| Säuregehalt | 6,1 g/l | 
| Restsüße | 6,6 g/l | 
| Geschmack | trocken | 
| Kategorie | Gutsweine | 
| Herkunft | Pfalz | 
| Allergenhinweis | 
												Sulfite | 
	
| Gutsabfüllung | Weingut Kirchner GbR Burgstraße 21 67251 Freinsheim  | 
	
| Brennwert | 314 kJ / 75 kcal | 
| Kohlenhydrate | 1,6 g | 
| davon Zucker | 0,7 g | 
| Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Salz | |
| Konservierungsstoffe: Sulfite |