Duft nach roten Beeren und etwas Kaffee. Im Mund sehr geschliffen und weich, sanfte Tannine, zart mineralisch. Portugieser und Spätburgunder vereint in einem Wein.
TERROIR
Verschiedene Freinsheimer Lagen. Ertrag 65hl/ha.
VINIFIKATION
Auf Maischegärung von 10 Tagen erfolgt der biologische Säureabbau und die anschließende Lagerung im Holzfass.
EMPFEHLUNG
Zu dunklem Fleisch, Kalb oder milden Käsesorten.
Ideale Trinktemperatur 18°C.
Jahr | 2020 |
---|---|
Weinart | Rot |
Füllmenge | 750 ml |
Alkoholgehalt | 12,32 % vol |
Säuregehalt | 6,1 g/l |
Restsüße | 6,6 g/l |
Geschmack | trocken |
Kategorie | Gutsweine |
Herkunft | Pfalz |
Allergenhinweis |
enthält Sulfite |
Gutsabfüllung | Weingut Kirchner GbR Burgstraße 21 67251 Freinsheim |